2509

ЕВРО 2024: первый этап продажи билетов

ЕВРО 2024: первый этап продажи билетов

На официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА, Union der europäischen Fußballverbände, UEFA) начался первый этап продажи билетов на матчи XVII чемпионата Европы по футболу. 

Как известно, его финальный этап пройдет с 14 июня по 14 июля в 10 городах Германии: в Штутгарте, Мюнхене, Кёльне, Гамбурге, Лейпциге, Гальзенкирхене, Дюссельдорфе, Дортмунде, Франкфурте-на-Майне, Берлине. Торжественная церемония открытия чемпионата состоится в Мюнхене. Финал и завершение месячной «футбольной феерии» - на легендарном берлинском стадионе Olimpiastadion Berlin.   

С марта по ноябрь 2023 года проводятся квалификационные отборочные матчи. Стыковые игры запланированы на март 2024 года. По итогам этого «марафона» определятся 23 национальные команды, которые и примут участие в финальной «пульке» чемпионата в Германии. К ним добавится сборная Германии, которая «избавлена» от европейской квалификации как «хозяйка» турнира.

Ожидается, что до 26 октября в продажу поступит более 1 млн. 200 тыс. билетов на матчи чемпионата Европы 2024 года. Но есть один серьезный нюанс: при приобретении билетов болельщики не смогут узнать, какие конкретно команды окажутся в их заявках на билеты (за исключением Германии). Обстоятельство вполне очевидное – жеребьевка финальной части чемпионата Европы состоится лишь 2 декабря текущего года, в Гамбурге.    

ВАЖНО 

-   билеты на ЕВРО 2024 можно приобрести только в цифровом виде;

-   один человек может купить не более 4 билетов;

-   в связи с солидным расстоянием между стадионами болельщики могут получить билеты только на один матч в день;

-   стоимость билетов варьируется от 30 евро (наиболее дешевая категория в предварительном раунде состязаний) до 1000 евро (наивысшая категория в финале, в Берлине).

Билеты на  ЕВРО 2024: 

https://euro2024.tickets.uefa.com/lottery/welcome_en.html

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе