2688

Солидарность между поколениями в период пандемии коронавируса в Германии окрепла!

Солидарность между поколениями в период пандемии коронавируса в Германии окрепла!

Гамбургские социологи установили... Вот интересные результаты репрезентативного опроса, проведённого гамбургским Институтом футурологии Опашовски (OIZ) в середине марта 2022 года. 

C утверждением об укреплении социальной солидарности в ФРГ во время пандемии согласились 74 процента респондентов. «В нашем обществе остаётся всё меньше места для эгоизма. Мы должны чаще держаться вместе», – полагают 86 процентов респондентов.  

При этом 60 процентов опрошенных отметили, что пандемия навсегда изменила их отношение к жизни. 83 процента сказали, что теперь чаще готовы оказывать помощь друзьям и соседям. 

В то же время 75 процентов опрошенных готовы больше помогать себе сами, а не просто оставлять решение всех проблем государству. Большинство респондентов высказались в поддержку социальных сетей, созданных соседями для оказания взаимной помощи, и волонтёрской работы. «Молодые помогают пожилым – пожилые делают накопления для молодых. Межпоколенческая солидарность становится пактом между поколениями», – такой вывод делают авторы опроса.

От редакции. Часто спрашивают, есть ли положительные стороны в том, как изменилась жизнь людей, в особенности пожилых, в период пандемии коронавируса. По этому поводу существуют разные, даже полярные мнения, которые скорее всего связаны с природой человеческих взаимоотношений. Возможно, проявление людьми солидарности, взаимопомощь и социальная самоорганизация под влиянием внешних обстоятельств и есть такой положительный момент.

Источник: https://bit.ly/3dJL4WI

 

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе