2262

Berlin - Bodensee. Теперь без пересадок

Berlin - Bodensee. Теперь без пересадок

Неопровержимый факт: пандемия COVID19 уже нанесла сокрушительный «удар» по совокупной всемирной индустрии туризма. 

Во многих странах, в силу сложившихся обстоятельств, туристические компании и агентства меняют или уже изменили приоритеты в своей деятельности, акцентируя большее внимание на внутренний туризм. Поскольку количество потенциальных отдыхающих в своих собственных странах увеличилось в разы. 

И сейчас, в преддверии летнего сезона 2021 года, есть все основания утверждать, что эта тенденция будет не только сохраняться, но и гарантированно превалировать. 

Руководство основного железнодорожного оператора Германии Deutsche Bahn AG (DB) практично, предусмотрительно и здраво оценило возникшую ситуацию: с начала лета предполагается существенно увеличить количество подвижного пассажирского состава, нарастить комбинированные пересадочные «стыковки» поездов и создать новые. 

Успешное выполнение DB этих задач - явное «приобретение» для федеральной земли Берлин.

С 3 июля по 11 сентября впервые намечается осуществление регулярного прямого железнодорожного сообщения между Берлином и Линдау (Lindau), Брегенц на Боденском озере (Bregenz am Bodensee, Австрия). Понятно, «туда и обратно», каждую субботу. 

Примечательно то, что в столице исторической области Швабия (Schwaben) - городе Аугсбурге (Augsburg) одна часть пассажирского поезда (IC), по замыслу DB, продолжит свой маршрут в Тироль (область восточной части Альпийских гор, включает федеральную землю Тироль в составе Австрийской Республики и регион Трентино-Альто-Адидже, Trentino-Alto Adige в Италии) другая - перенаправляется на Боденское озеро, в город Форарльберг (федеральная земля Австрийской Республики, столица - Брегенц). 

Справочно

Баденское озеро «делят» между собой Швейцария, Германия и Австрия. Площадь водной поверхности 541 кв.км., глубина около 250 метров. Для двух последних упомянутых государств - оно самое крупное в их национальном масштабе. Большая часть озера относится к Германии (Бавария Баден - Вюртенберг). Парадоксально, но до сих пор между этими тремя странами продолжается нешуточный спор о водной границе. Следует отметить, что достопримечательностями мирового уровня наиболее насыщен немецкий, северный, берег.

Балтийское побережье 

С 3 июля (по 5 сентября) DB планирует «запустить» по субботам и воскресеньям через Берлин, также впервые, железнодорожное сообщение (IC) по маршруту Дрезден - Бинц (крупнейший морской курорт между заливом Прорер Вик (Prorer Wiek) и озером Шмахтер (Schmachter See), остров Рюген (Rügen). Обратно: Бинц - Дрезден по субботам.

На Центральном вокзале Берлина (Berlin Hauptbahnhof) будет предусмотрена посадка пассажиров, желающих добраться до курортов на Балтике.

Другие статьи автора:
Устные и письменные переводы, трансферы, экскурсии и сопровождение по всей Германии
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русскоязычный переводчик в Мюнхене. Переводы в Мюнхене
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский адвокат в Мюнхене. Русскоговорящий адвокат в Баварии