2291

Открытие аэропорта Берлин – Бранденбург

Открытие аэропорта Берлин – Бранденбург

В печально известном своим долгостроем международном аэропорту Берлин – Бранденбург им. Вилли Брандта (BER) в главном терминале приступили к этапу испытательных работ основных сетевых систем. 

Известно, что наиболее серьезными препятствием для его планового введения в эксплуатацию стали, среди многих других, усложненные системы пожаротушения, пожарной сигнализации, надежное их обеспечение блоками питания. И это на фоне ошибок и просчетов, допущенных еще в ходе проектирования. 

Директор управляющей компании (Flughafengesellschaft Berlin Brandenburg GmbH, FBB) Энгельберт Лютке Дальдруп (Engelbert Lütke Daldrup) заявил: «Начало проведения испытаний на самом высоком уровне в июле месяце свидетельствует о том, что выдерживается утвержденный график ввода аэропорта в эксплуатацию в октябре 2020 года». 

Причем, диагностика оборудования, указанных сетевых систем должна основываться на принципах кросс – системного анализа их эффективности и эксплуатационной безопасности (Wirk-Prinzip-Prüfungen, WPP) и отвечать в полной мере в этой области требованиям Организации по техническому надзору (Technischer Überwachungsverein, TÜV). 

Первоначально открытие аэропорта Берлин – Бранденбург им. Вилли Брандта (BER) планировалось на осень 2011 года. 

Почта России - официальное представительство в Германии