Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
14199

Американские корабли в Черном море

Соединенные Штаты Америки заявили о своей готовности дислоцировать два военных корабля в Черное море. Такую помощь в области безопасности готова оказать Америка России в связи с предстоящими Олимпийскими Играми в Сочи, передает Associated Press. Но к побережью корабли подойдут только в случае соответствующего запроса от властей Российской Федерации. Как сообщили вчера, 20 января, в Пентагоне, пока такого запроса не поступало.

Американские СМИ, как и СМИ других стран, выражают свое опасение по поводу возможности терактов в Сочи и его окрестностях во время проведения Игр. Lenta.ru со ссылкой на NBC News передает, что российские спецслужбы обладают информацией о появлении в городе, по меньшей мере, четырех «черных вдов» — бывших жен экстремистов, которые могут быть использованы в качестве смертниц.

Известно, что для охраны американских спортсменов была привлечена частная компания Global Rescue, которая, кроме того, подготовила план экстренной эвакуации участников Игр.

Олимпийские игры стартуют в Сочи 6 февраля. Но уже за месяц в регионе были усилены меры безопасности. Сейчас «тишину» в Олимпийской деревне и на всех объектах охраняет более сорока тысяч полицейских, которые приехали со всех уголков России.

Другие статьи автора:
Теги:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.