7998

Новые партии в парламенте

Обычно, небольшие партии имеют мало шансов на попадание в бундестаг. Но на этот раз, возможно, все будет немного по-другому. Сразу две новые политические силы могут попасть в парламент, передает DW.

22 сентября в выборах поучаствует 34 партии. Конечно, не все наберут нужное количество голосов своих сторонников. Преодолеть 5% барьер – вот мечта для небольших политических организаций. Только тогда они смогут получить представительство в бундестаге.

Ведущие партии, понятное дело, остаются стабильными. Политолог Карл-Рудольф Корте (Karl-Rudolf Korte) считает, что «в ФРГ все лидирующие партии придерживаются центристских позиций, поэтому они мало чем отличаются друг от друга». Именно здесь и может быть шанс для небольших политических сил. Люди банально устали уже голосовать за одни и те же лица.

Похоже, в этом году в парламенте станет «теснее». Потому что туда с уверенностью пробиваются две партии. Это «Пираты», которые придерживаются леволиберальных позиций и «Альтернатива для Германии», правая партия, протестующая против политики спасения еврозоны. Последняя, кстати, была создана лишь в феврале 2013, но уже имеет 15 тысяч членов по всей стране. Пиратская партия насчитывает около 31 тысячи последователей. Обе эти партии будут выставлять кандидатов во всех федеральных землях.

По результатам статистики, и «АдГ» и «Пираты» набирают пока от двух до трех процентов голосов. Политологи считают, что это и есть реальные шансы попасть в бундестаг.

Другие статьи автора:
Теги:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.