Werbung auf der Website
Login
SARS-CoV-2 продолжает мутировать…

SARS-CoV-2 продолжает мутировать…

02.08.2021 13338

31 декабря 2019 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) получила первую официальную информацию о группе случаев инфекционного заболевания т.н. «острой вирусной пневмонией» (город Ухань, Китайская Народная Республика, КНР). 

Уже позже был определён источник нового серьёзного недуга – вирус, первоначально получивший в научной среде наименование 2019-nCoV. После всестороннего исследования оказалось, что он, по своему родству, очень схож с вирусом, вызвавшим эпидемию в 2002 году. На основании этого он стал именоваться SARS-CoV-2 (тяжелый острый респираторный синдром, вызванный коронавирусом 2, англ.: severe acute respiratory syndrome coronavirus 2). А болезнь, которую он вызывает - COVID19. C 11 марта 2020 года ВОЗ определила масштаб её распространения в качестве пандемии.   

Коронавирус SARS-CoV-2 специалисты – вирусологи отнесли к группе РНК – вирусов. РНК – рибонуклеиновая кислота, основное свойство которой, среди прочих других, перенос генетической информации и синтез белка. В этом её отличие от ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), находящейся в хромосомной клетки человека, большинства других организмов. Функциональная особенность ДНК - обеспечивать «хранение» наследственного материала и гены. В то время, как РНК отвечает за её «перенос». 

При этом важно помнить, что каждый вирус имеет свою уникальную последовательность ДНК и РНК. Как было отмечено, SARS-CoV-2 относится к группе РНК – вирусов, имеющих весьма чрезвычайно сложный геном, закодированный в молекуле РНК.

Справочно

Геном – сочетание наследственного материала, находящегося в клетке организма. Он обладает биологической информацией, жизненно важной для построения и поддержания организма. Подавляющее большинство геномов (в том числе, человека и клеточных организмов) построены из ДНК. Однако некоторые вирусы обладают геномами из РНК.

Мутация вируса – свойство вируса к изменениям в процессе воспроизведения копии самого себя.

Штамм – по сути, это мутация вируса, возникающая при размножении в определённых условиях. То есть, частично изменённый вирус, подразумевающий учёными генетически изменённую ветвь вируса, имеющего одну или несколько мутаций. Именно этим он и отличается от своего «подлинника».   

По данным ВОЗ коронавирус SARS-CoV-2 продолжает мутировать. Иными словами, меняются его характеристики. Причем, именно это может вызывать наибольшую угрозу жизни человека. На данный момент в мире превалируют 4 штамма, которые вызывают особую тревогу у специалистов – вирусологов в текущем году. Поскольку они значительно легче передаются от человека к человеку, провоцируя более тяжелое течение заболевания.      

О них в сжатом виде 

Alpha (А) (B.1.1.7) - «британский» (выявлен 20  - 21 сентября 2020 года в Англии, в графстве Кент и Лондоне, содержит девять известных мутаций); 

Beta (β) (B.1.351) - «южноафриканский» (обнаружен в декабре 2020 года в ЮАР, «накрыл» южные регионы Африки); 

Gamma (Y) (P.1) - «бразильский» (в январе 2021 года стало известно о возникновении в Бразилии 2 новых штаммов коронавируса: P.1 и P.2.); 

Delta (δ) (B.1.617.2) – «индийский» (впервые был обнаружен в октябре 2020 года в Индии). 

Для штамм Delta свойственна существенно повышенная заразность в сравнении с другими, упомянутыми. Именно ему «приписывают» подъём и распространение новой волны COVID19. Этот штамм (иногда используют термин «вариант») имеет самую высокую степень распространения во всем мире. Германия в данном случае не исключение.     

Симптомы Delta в лёгкой форме: насморк, кашель, боль в горле, повышенная температура, головная боль. 

Симптомы Delta средней тяжести: лихорадка, высокая температура, рвота, тошнота, сильные боли в животе и в суставах, частичная или полная потеря слуха, сбивчивость сознания. Некоторые учёные из стран Западной Европы склоняются к тому, что «индийский» штамм COVID19 может вызывать тромбоз и гангрену. Другие считают, что «окончательного официально доказанного понимания» в действиях этого штамма на возникновение этих заболеваний в качестве основного источника пока нет.    

К наиболее веским причинам продолжающегося распространения пандемии ВОЗ относит следующие: неравномерное распределение препаратов для вакцинации между богатыми и бедными странами, ослабление предохранительных и ограничительных мер по противодействию пандемии, возрастающее количество социальных контактов в летний сезон, отсутствие нужного уровня вакцинированных граждан по странам, что могло бы «сломить» возникшую ситуацию или несколько «смягчить» её.


Tags: Коронавирус в Германии , Коронавирус в Европе , Коронавирус Берлин , Sars-CoV-2 , Coronavirus Berlin , Coronavirus Deutschland , коронавирус в берлине последние новости , коронавирус в берлине свежие новости , коронавирус в берлине актуальная информация , первые симптомы COVID-19 , COVID-19 в Берлине , Коронавирус COVID-19 в Германии , Коронавирус COVID-19 новости , COVID-19 ограничительные меры в Германии , COVID-19 ограничительные меры в Берлине , Обязательное тестирование на COVID-19 в Германии , COVID-19 в Германии , COVID-19 в Германии новости , коронавирус новости 2021 , SARS , Ухань , COVID-19 мутации , COVID-19 мутирует


Kategorien: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ Посольство РФ

Lesen sie auch:

COVID 19 - Польша также в зоне риска
COVID 19 - Польша также в зоне риска

Правительство ФРГ классифицировало всю территорию Польши зоной повышенного риска в связи с угрозой распространения коронавируса. Введение жестких ограничительных мер в приграничных с Польшей федеральных землях Германии.

Вакцина и аферисты
Вакцина и аферисты

Одобрен регламент применения уже действующих и согласовано введение новых, более жестких, ограничительных мер по противодействию пандемии COVID-19 в Германии. Жульничество с вакциной в самом разном его проявлении.

Германия: карантин продлен до 7 марта
Германия: карантин продлен до 7 марта

На последнем совещании глав правительств федеральных земель Германии с федеральным канцлером Германии А.Меркель достигнута принципиальная совместная договоренность о продлении карантина (Lockdown, локдаун) как минимум до 7 марта. 

Обязательное тестирование на COVID 19
Обязательное тестирование на COVID 19

Принято согласованное решение об обязательном тестировании на коронавирус лиц, прибывающих из т.н. «неблагополучных регионов» мира. Он строго неукоснителен к выполнению и вступает в силу со следующей недели на всей территории Германии.

Коронавирус COVID-19 в Берлине: обоснованная обеспокоенность
Коронавирус COVID-19 в Берлине: обоснованная обеспокоенность

Наблюдается неуклонный и значительный рост числа инфицированных COVID 19 в Германии. Введение новых, более жестких, ограничительных мер по противодействию коронавирусу в Берлине. Усиление контроля по соблюдению санитарно – гигиенического действующего регламента в пабах, ресторанах, барах.

«На пути к катастрофе»
«На пути к катастрофе»

Именно так оценивают многие эксперты гостиничного бизнеса ситуацию, сложившуюся в связи с COVID-19 в этой сфере в Берлине. Об удручающем положении дел свидетельствует и главный исполнительный директор Ассоциации гостиниц и ресторанов Берлина Т. Ленгфельдер.

Ограничительные меры и экономика ФРГ
Ограничительные меры и экономика ФРГ

Вступившие в силу в федеральных землях Германии с 2 ноября новые, более жесткие меры «умеренного карантина» по противодействию COVID 19, внушительно «ударят» по экономике ФРГ. Они могут обойтись государственной казне в более 19 млрд. евро.

Новый регламент въезда в Германию
Новый регламент въезда в Германию

С 8 ноября на всей территории Германии вступил в силу обновленный регламент въезда из стран с «высоким риском инфицирования COVID 19». Список постоянно обновляется.

COVID 19: новые поправки Сената Берлина
COVID 19: новые поправки Сената Берлина

24 января в Берлине вступают в силу поправки в SARS-CoV-2 Infektionsschutzmaßnahmenverordnung - InfSchMV Berlin («Регламент мер по защите от инфекций коронавируса SARS-CoV-2»), утвержденные решением Сената Берлина. 

АЭРОФЛОТ: Москва - Берлин - Москва
АЭРОФЛОТ: Москва - Берлин - Москва

Авиакомпания продолжает выполнять рейсы по маршруту Москва - Берлин - Москва, однако при этом сокращается частота полетов по 15 апреля 2020 года. «Аэрофлот делает все возможное для возвращения россиян на Родину.

Коронавирус в Германии: новые ограничения
Коронавирус в Германии: новые ограничения

22 марта кабинет министров Германии и правительства федеральных земель утвердили согласованное решение об ужесточении мер по противодействию распространения коронавируса - в дополнение к уже принятым в федеральных землях. 

Противодействие распространению COVID19
Противодействие распространению COVID19

С 23 марта Германия живет по новым правилам: жестких и безоговорочных ограничений из-за карантина, связанного с угрозой дальнейшего распространения коронавируса COVID -19. Хотя и с некоторыми послаблениями и исключениями. 

Коронавирус COVID-19 в Германии. Берлин. Помощь малому и среднему бизнесу
Коронавирус COVID-19 в Германии. Берлин. Помощь малому и среднему бизнесу

Самозанятые лица, фрилансеры и предприниматели с сотрудниками до 5 человек имеют возможность получить экстренную финансовую помощь: от властей федеральной земли  - 5.000 евро и от федерального правительства до 9.000 евро.

Россия: новые ограничения на КПП
Россия: новые ограничения на КПП

С 00.00 часов 30 марта временно закрывается движение через автомобильные, железнодорожные, речные, пешеходные и смешанные пункты пропуска на границах с Россией. 

Пасха 2020 - тысячелетние традиции сохраняются!
Пасха 2020 - тысячелетние традиции сохраняются!

Коронавирус COVID-19 внес свои коррективы в нашу повседневную жизнь. Светлая Пасха - самый важный христианский праздник, отмечаемый всеми его ветвями. Его отмечают по всему миру, демонстрируя торжество мира, любви и добрых дел, укрепляя Веру. 

А. Меркель: «У пандемии нет праздников»
А. Меркель: «У пандемии нет праздников»

Коронавирус COVID–19 в Германии. Правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер объявил о продлении действующих в столице ограничений до 19 апреля. Контакты и общение граждан должны быть сведены к минимуму.

Социальная поддержка российским гражданам находящимся за рубежом
Социальная поддержка российским гражданам находящимся за рубежом

Оказание социальной поддержки российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Россию в связи с принятыми мерами по распространению угрозы коронавируса COVID–19.

Финансовая помощь студентам в Германии
Финансовая помощь студентам в Германии

Коронавирус COVID-19: студентам на заметку. Как подтвердила пресс-секретарь StudierendenWERK BERLIN Jana Judisch, студенты ВУЗов Берлина могут оформить финансовую помощь в размере 500 евро. 

Коронавирус COVID-19. Смягчение ограничительных мер в Германии
Коронавирус COVID-19. Смягчение ограничительных мер в Германии

Коронавирус COVID-19. «Хрупкий промежуточный успех». Что дальше? 15 апреля проведено очередное селекторное совещание канцлера ФРГ А.Меркель с главами правительств федеральных земель Германии. 

Штрафы в Берлине – реальность
Штрафы в Берлине – реальность

Высказывания о том, что якобы «декларируемые штрафы представляют собой больше «страшилки» для граждан и на деле являются блефом». Однако факты красноречиво свидетельствуют об их очевидной несостоятельности. Судите сами.  

Массовые мероприятия и музеи в Берлине в период с мая по октябрь
Массовые мероприятия и музеи в Берлине в период с мая по октябрь

Сенатом Берлина предусматривается 11 мая открытие для посещения столичных музеев. Масштабные публичные акции и мероприятия с участием свыше 5000 человек запрещены до 24 октября.

Новая инициатива Берлина по коронавирусу
Новая инициатива Берлина по коронавирусу

Правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер обратился к своим визави городов – партнеров с предложением сконцентрировать совместные усилия на профилактических и реабилитационных мероприятиях, связанных с коронавирусом.

Бесплатный тест на SARS CoV-2
Бесплатный тест на SARS CoV-2

Все жители Берлина имеют право пройти бесплатный тест на коронавирус SARS CoV-2. В Берлине полноценным функционалом для осуществления тестовых мероприятий обладают более 20 специальных центров и около 170 вспомогательных медицинских пунктов.

Германия пробуждается от коронавируса
Германия пробуждается от коронавируса

Снятие ограничительных мер по противодействию распространения пандемии в Германии. Процесс устранения ограничений носит постепенный и последовательный характер.

Демонстрация протеста в Берлине. COVID19: ограничительные меры продлеваются
Демонстрация протеста в Берлине. COVID19: ограничительные меры продлеваются

Правительство Германии и власти федеральных земель приняли совместное решение о продлении ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса.