Werbung auf der Website
Login
Екатерина Великая в Берлине!

Екатерина Великая в Берлине!

09.04.2019 24659

24 мая 2019 г. в Театре на Потсдамер Платц (Theater am Potsdamer Platz, Marlene-Dietrich –Platz 1, 10785 Berlin) Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии (Екатеринбург, Россия) покажет «театральный блокбастер» - «Музыкальные хроники времен Империи «ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ».  

Екатерина II Алексеевна, Великая (урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская (Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg).  В Православии: Екатерина Алексеевна  - императрица Всероссийская с 1762-ой по 1796-ой год.

Ее царствование стало весьма значимым периодом в русской истории, как в политике, так и в области культуры. Эпоха Екатерины Великой знаменуется «золотым веком» Российской империи. Этот период в истории России отмечен небывалым культурным взлетом – расцветом философской и просветительской мысли, подъемом искусств, образования и духовных ценностей. 

И вместе с тем, время ее правления, как и сама ее личность, человеческая судьба были во многом неоднозначны и противоречивы. В основе спектакля лежит человеческая история. Личность Екатерины – настоящая загадка. Да, действие происходит в Екатерининскую эпоху, но это – только первое, внешнее впечатление. В какой-то момент становится ясно: все это по-прежнему про нас. И про Россию сегодняшнюю – тоже. Почему? В том-то и  есть тайна «загадочной русской души».

Спектакль «Екатерина Великая» - невиданное театральное зрелище, поражающее своим имперским размахом, красотой костюмов, величием декораций и глубиной осмысления драматургического материала. Замыслом спектакля является создание современного «художественного мифа» об одном из самых ярких периодов прошлого нашей страны. И здесь представлены самые разнообразные стили: опера, романс, джаз, эстрада, народное пение, церковное пение, рэп, торжественные гимны, искрометные народные пляски. 

Екатерина Великая в Берлине!

Создатели спектакля:

музыка - Сергей Дрезнин, композитор, пианист (Москва-Париж-Берлин-Нью-Йорк) автор и постановщик двенадцати мюзиклов и музыкальных спектаклей на сценах театров Вены, Берлина, Москвы, Зальцбурга, Нью-Йорка;

либретто - Михаил Рощин, драматург; Александр Анно, художник, журналист, издатель (Москва). В ряды ведущих драматургов страны Михаила Рощина вывела пьеса «Валентин и Валентина», поставленная сразу в «Современнике», МХАТе и БДТ, а потом и во множестве других театров в России и за рубежом; 

дирижер – Борис Нодельман, главный дирижер Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии (Екатеринбург), многократный лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа дирижера в оперетте/мюзикле»;

режиссер – Нина Чусова (Москва)

успешно работает с самыми яркими звездами российского театра – Ниной Руслановой, Станиславом Садальским, Сергеем Гармашем, Еленой Яковлевой, Ольгой Дроздовой, Чулпан Хаматовой, автор многих нашумевших спектаклей в ведущих театрах Москвы и в России, педагог-репетитор «Фабрики звезд»; 

костюмы – Павел Каплевич, театральный художник, продюсер (Москва)

Заслуженный деятель искусств России, лауреат российских национальных премий «Золотая Маска», «Хрустальная Турандот», конкурса и фестиваля «Браво!», один из самых востребованных театральных художников; 

художники-сценографы – Владимир Мартиросов, Анастасия Глебова, театральные художники (Москва); 

хореография – Татьяна Баганова, хореограф (Екатеринбург)

многократный обладатель Национальной театральной премии «Золотая Маска»,

создатель и руководитель всемирно известного коллектива «Провинциальные танцы», многократный лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа дирижера в оперетте/мюзикле»; 

продюсер – Михаил Сафронов (Екатеринбург). 

Костюмы для спектакля, придуманные самым модным театральным художником Москвы Павлом Каплевичем, изготовлены из «пророщенной ткани будущего» - ноу-хау художника, технология, секрет которой принадлежит только его мастерам.

Художник спектакля Владимир Мартиросов, придумавший сценическое воплощение Зимнего дворца, использует редкий «фокус» театральной сценографии - эффект «объемного кино с живыми артистами».

Спектакль в цифрах: 39 солистов, более 40 артистов балета и хора, большой оркестр. Для спектакля сшито более 600 костюмов, 400 головных уборов, 250 пар обуви, построен огромный «Фантом» Зимнего дворца высотой 7 метров и шириной 8 метров, в театральных мастерских специально изготовлена карета Екатерининской эпохи.

Екатерина Великая в Берлине!

Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут 

Официальный сайт организатора:

http://la-saison-russe.de/ru/ 

Заказать и приобрести билеты можно на сайте:

https://www.ticketmaster.de/event/katharina-die-grosse-das-musical-tickets/328905


Tags: композитор Сергей Дрезнин , Екатерина Великая , Екатерина II , Екатерина вторая , Музыкальные хроники времен Империи , Мюзикл Екатерина Великая , София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская , Спектакль «Екатерина Великая» , Сергей Дрезнин


Kategorien: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ Посольство РФ Культура и искусство

Lesen sie auch:

Гуманитарный проект в области публичной дипломатии (Цербст – Берлин)
Гуманитарный проект в области публичной дипломатии (Цербст – Берлин)

В Берлине завершился очередной «Международный дипломатический Форум»,  проходивший с 3-го по 5-ое июня (Цербст – Берлин). Он проводится с июня 2016 года дипломатической Академией МИД России при содействии МИД России и Федерального агентства Россотрудничество. Его главная цель – развитие международного научного и культурного диалога, обмен оценками и мнениями. Причем, в формате свободной научной дискуссии. 

Большой Екатерининский Бал впервые прошел в Германии
Большой Екатерининский Бал впервые прошел в Германии

Впервые в Германии прошел Большой Екатерининский Бал в городе Цербст, в честь 290-летнего юбилея Екатерины II. Светский вечер посетили почетные гости, танцевальные коллективы и исполнители из России и Германии.

Россия и Германия – диалог продолжается в Сибири
Россия и Германия – диалог продолжается в Сибири

На прошлой неделе в Новосибирске прошел Российско-немецкий культурно-деловой форум. Общественная дипломатия, как новый уровень международного взаимодействия между Россией и Германией, стала ключевой темой всех направлений работы Форума. Участие в Форуме Принца Эдуарда фон Анхальт (Eduard Prinz von Anhalt), специально прибывшего в Новосибирск из Германии, придало встрече историческую значимость и подчеркнуло связь времён и народов двух стран.

Мюзикл о последствиях отсутствия Любви
Мюзикл о последствиях отсутствия Любви

Мюзикл «Яма» создан композитором Сергеем Дрезниным и драматургом Михаилом Бартеневым в 2013 году – почти сто лет спустя после того как Александр Куприн поставил точку в одноименной повести, над которой работал шесть лет (1909-1915). Свое произведение он предварил эпиграфом: «Знаю, что многие найдут эту повесть безнравственной и неприличной, тем не менее, от всего сердца посвящаю ее матерям и юношеству». Авторское посвящение не было услышано: книга вызвала не сочувствие и понимание, а, скорее, осуждение – для большинства тема «продажной любви» оказалась слишком щекотливой, чтобы говорить о ней вслух. Впрочем, спектакль Нины Чусовой на сцене легендарного Свердловского театра музыкальной комедии – оригинальное музыкально-сценическое произведение, созданное по мотивам литературного первоисточника. А пикантность темы и обстоятельства жизни героинь этой, по сути, новой истории – всего лишь контекст для разговора о «громадном, великом чувстве, могучем, как мир». Парадоксально, но мюзикл «Яма» - спектакль о Любви. Вернее, о страшных, губительных и не всегда обратимых последствиях её полного отсутствия… Сергей Дрезнин живет в Берлине чуть более года. До этого были Вена, Нью-Йорк, Париж… Сегодня он единственный из российских композиторов, плодотворно работающих в жанре мюзикла на Западе, автор блокбастера «Екатерина Великая», прошедшего в Екатеринбурге с аншлагами в 2008 году. В 1988 он основал в Вене Krassij Angel Company. Автор 14 мюзиклов и музыкальных спектаклей, поставленных на сценах театров Вены, Москвы, Нью-Йорка и других городов. Среди них: «Ophelia - opera in blue», «CrossRoads», «А.С. Пушкин. Маленькие трагедии», «Кабарэ Терезин» (Вена, Нью–Йорк, Париж), «Победа над Солнцем», «Макс и Мориц», «Ромео и Джульетта в Сараево», политический мюзикл «1000 Солнц, или Доктор Йокель рвется к власти» (Вена, 1999), «11 сентября – Свидетельство» (Вена, 2002, Нью-Йорк, 2003).

Король аккордеона Айдар Гайнуллин и друзья в Берлине
Король аккордеона Айдар Гайнуллин и друзья в Берлине

3 апреля в Камерном зале Берлинской Филармонии с оглушительным успехом прошёл уникальный концерт под названием “Tango de Amor “.  Он собрал звёздных музыкантов из разных стран мира. В сопровождении Берлинского Резинденц-Оркестра (Berliner Residenz Orchester) под управлением немецкого дирижёра Дориана Вилсона (Dorian Wilson) прозвучали произведения Астора Пьяцоллы (Astor Piazzolla), Айдара Гайнуллина, петербургского композитора Дмитрия Павлова.

Жизнь и приключения принцессы Фике
Жизнь и приключения принцессы Фике

О ком же пойдет речь в нашей статье? Отец нашей героини - Кристиан Август Ангальт-Цербстский, происходил из цербст-дорнбургской линии Ангальтского дома и состоял на службе у прусского короля, был полковым командиром, комендантом, а затем губернатором города Штеттина.