Werbung auf der Website
Login
Панды прилетят в Берлин бизнес-классом

Панды прилетят в Берлин бизнес-классом

16.06.2017 25212

Самолет с двумя китайскими пандами приземлится в Берлине 24 июня в 14 часов. Об этом сообщил директор Берлинского зоопарка Андреас Книрием. Самец Джао Кинг (Jiao Qing) и самка Менг Менг (Meng Meng) станут, кстати, первыми пассажирами нового берлинского аэропорта BER, еще не открытого для регулярного воздушного трафика.

Сопровождать панд в полете будут двое сотрудников китайского природного заповедника больших панд из города Чэнду (Chengdu), откуда панды родом, и главный ветеринарный врач Берлинского зоопарка Андреас Окс. Андреас Окс возьмет с собой на борт небольшую аптечку, "на всякий случай". В ней, среди прочего, средства от тошноты, дезинфекционные препараты и мазь для глаз.

В полете из Чэнду в Берлин (с посадкой в Новосибирске для дозаправки самолета) самолет с экзотическими VIP-пассажирами будет находиться 12 часов 20 минут. Во время перелета панд будут кормить их любимым лакомством: бамбуковыми стеблями. Пол клетки, в которой они будут находится в самолете, будет выложен дорогостоящим половым покрытием, впитывающим влагу. Перелет а ля бизнес-класс.

Кстати, некоторое время назад в интернете широко разошелся репортаж о том, что авиакомпания China Airlines осуществляет перевозки животных из Китая в Америку бизнес-классом. Розыгрышу, сопровождаемому фотографией панды, летящей в салоне пассажирского самолета, многие поверили.

Панды прилетят в Берлин бизнес-классом

Транспортировкой панд рейса Чэнду-Берлин будет заниматься компания Lufthansa Cargo, ведущий перевозчик диких животных в мире. Йорг Боденредер (Jörg Bodenröder), представитель Lufthansa Cargo комментирует: "Самые частые наши пассажиры – рыбы. Перевозка животных для зоопарка – задача не из простых. Прежде всего, из-за их большого размера".

Йорг Боденредер и Андреас Окс уже распечатали символические билеты для Джао Кинга и Менг Менг.

Панды прилетят в Берлин бизнес-классом

В Берлин панды взяты "на прокат" на 15 лет. Сумма в почти 1 миллион евро, заплаченная за аренду черно-белых косолапых, пойдет на защиту этого вида животных в дикой природе и на исследования в области разведения панд в неволе. 

Вольер площадью в 5.500 кв/м стоимостью 10 миллионов евро, в котором будет стеклянный туннель для посетителей, уже почти готов. Он сможет принять через 10 дней своих постояльцев, утверждает руководство зоопарка. Увидеть китайских панд гости Берлинского зоопарка смогут в июле.

Фото: pixabay.com / geyserofawesome.com / © 2017 Zoo Berlin

Текст: Евгения Кирш


Tags: дикие животные в Германии , Берлинский зоопарк , панда


Kategorien: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Lesen sie auch:

Лоси возвращаются в Германию

Если вы хотите увидеть лося в дикой природе, то для этого не обязательно ехать в Швецию. С этим величественным животным теперь можно столкнуться и в Германии. Все чаще и чаще польские и чешские лоси переходят границу с Восточной Германией. Также предполагается, что несколько животных живут и в самой Германии. Немецкий фонд дикой природы (Deutsche Wildtier Stiftung) каждый год регистрирует около 25 случаев наблюдения лося, передает rusverlag.de. Чаще всего животных замечают в Бранденбурге. По словам экспертов, в течение последних трех лет лесники и гуляющие в лесу встречают лосей. Но Инна Мартин (Ina Martin), биолог из Тюненского Института лесных экосистем (Thünen-Institut für Waldökosysteme) в Эберсвальде, заявляет, что о настоящей популяции пока говорить рано. По данным Немецкого фонда дикой природы, поголовье лосей в Польше выросло до 4.000 особей. С тех пор как охота на лосей была запрещена. В Чешской Республике тоже есть небольшая популяция, откуда животные мигрируют в Нижнюю Баварию.

ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ 2022 ГОДА В ГЕРМАНИИ
ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ 2022 ГОДА В ГЕРМАНИИ

Немецкое общество охраны природы (NABU) 2022: вот они, представители флоры и фауны, являющиеся важными звеньями экосистемы Германии. Удод, морская свинья, сельдь, мухомор, дрожжи, картофель и крапива.

Дикие животные в Берлине
Дикие животные в Берлине

В настоящее время в Берлине фиксируется изрядное количество лис. Судя по всему, городская среда стала для них весьма комфортной, превратив их из проворных и хитроумных «прирожденных охотников» в животных, живущих за счет отходов человека.

Знаменитый Кнут погиб от энцефалита
Знаменитый Кнут погиб от энцефалита

Знаменитый на весь мир медведь Кнут, символ и любимец Берлинского зоопарка умер не просто из-за эпилептического припадка, как считалось изначально, а из-за необычной формы энцефалита, которая раньше встречалась только среди людей, пишет РИА Новости. «До этого момента, эта автоиммунная болезнь встречалась только среди людей. При развитии данной формы энцефалита, иммунная система животного «выходит из себя» и начинает производить антитела, атакующие нейроны вместо болезнетворных микробов и патогенов. Следствием этого являются эпилептические припадки, галлюцинации и деменция», — рассказал нейролог Гаральд Прюс (Harald Pruess) из Немецкого центра нейродегенеративных болезней в Берлине, который и открыл настоящую причину смерти Кнута. Нейролог Прюс не работает с животными. Его специализация – болезни, поражающие мозг человека. Но однажды ему попался отчет о смерти Кнута. Тогда нейрофизиолог и заметил, что мозг медведя был поврежден схожим образом, как и у нескольких людей, чью историю смерти он изучал. После того, как Прюс заметил схожесть в повреждениях мозга и симптомах, которые Кнут испытывал в последние дни и недели перед смертью, специалист связался с коллегами из зоопарка, изучавших историю смерти медведя, и получил образцы нервной ткани и спинномозговой жидкости звезды Берлинского зоопарка. Результат крайне удивил Прюса и его коллег - в жидкости и тканях Кнута содержалась большое число антител, соединявшихся с одной из половинок NMDA-рецепторов. Данная вариация энцефалита никогда раньше не встречалась среди диких и домашних животных. Всеобщий любимец Кнут родился 2006 года в Берлинском зоопарке у белой медведицы Тоски и медведя Ларса из зоопарка Ноймюнстера. Малыш сразу же привлек к себе внимание тем, что оказался первым белым медведем, родившемся в зоопарке за 30 лет. Кроме того, мать отказалась кормить Кнута кормить. Поэтому был выкормлен сотрудниками зоопарка. Белый медведь Кнут стал мировой знаменитостью, символом борьбы с глобальным потеплением и движения за выживание белых медведей. Умер Кнут в 2011 года, утонув в бассейне в результате, как считалось ранее, эпилептического припадка.

Что едят панды? Первый завтрак в Берлине
Что едят панды? Первый завтрак в Берлине

После 12-ти часового перелета панды Meng Meng и Jiao Qing чувствуют себя хорошо и уже успели впервые позавтракать на немецкой земле. В меню были, конечно же, побеги бамбука, а также панда-маффины, которые готовились для новых берлинцев по специальному рецепту. 

Симпатичные китайские дипломаты Мечтатель и Дорогуша
Симпатичные китайские дипломаты Мечтатель и Дорогуша

5-го июля под удар китайского гонга открылся занавес в просторном вольере Берлинского зоопарка Zoo и званые гости увидели долгожданных двух панд — самца Jiao Qing (в переводе с китайского „Мечтатель“) и самку Meng Meng („Дорогуша“). Уровень мимимишности момента зашкаливал и это во время торжественного государственного акта!

В Германию вернулись волки
В Германию вернулись волки

С 2000 года в Германию вновь вернулись волки. Потянулись стаи волков из Восточной Европы в направлении западных и северных европейских регионов, где в лесах свободно обитают косули и кабаны — главная добыча волков. Полтора века назад волков на территории Германии истребили полностью. Последнее упоминание о волке на германских землях достоверно зафиксировано в 1850 году. И вот на рубеже XXI века волчья новость стала настоящей сенсацией среди немецких организаций по защите животных.

С Днём рождения, горилла Фату!
С Днём рождения, горилла Фату!

Берлинский зоопарк продолжает удивлять своих гостей необыкновенными историями жизни диковинных животных. Сегодня здесь празднует свой 61-летний день рождения самая старая горилла в мире.  История её жизни и появления в берлинском зоопарке достойна как минимум хорошего романа, написанного, например, одним из столпов французской приключенческой литературы. Подвыпившие матросы ещё в 1959 году в Марселе отдали в качестве оплаты за свои развлечения совсем маленькую обезьянку в чужие руки. Буквально через самое короткое время при довольно странных обстоятельствах экзотическое животное попало в берлинский зоопарк. Сегодня как известно на многих авиарейсах нельзя брать с собой даже ноутбук, а горилла Фату прибыла рейсом Air France в аэропорт Темпельхоф, завёрнутая в пальто хозяйки.