Новый год Мюнхен. Рождество Мюнхен. Рождественские ярмарки Мюнхен

Кулинарное Рождество в Мюнхене

Кулинарное Рождество в Мюнхене
Рождество в Германии, впрочем, как и в других странах, немыслимо без праздничного стола. Немецкие и, в частности, баварские рождественские кулинарные традиции менялись с течением времени. На протяжении нескольких веков было принято, по окончании строгого предрождественского поста забивать свиней и готовить к празднику мясные блюда. Например, печёную свинину Schweinsbraten и, конечно же, сосиски. Schweinsbraten стал с тех пор чуть ли не главным блюдом баварской кухни. Но именно на рождественских столах в настоящее время она появляется очень редко, а вот сосиски востребованы в любое время года и являются непременным атрибутом рождественских ярмарок.

Скандал: натуральный мех продают по цене искусственного! 

Скандал: натуральный мех продают по цене искусственного! 
Ироничнее эта новость и звучать не может. Тем не менее, на рождественских рынках продавцы обманывают! Они продают изделия из настоящего меха, хотя утверждают, что мех искусственный. 

Рождественские ярмарки Мюнхена: часть вторая

Рождественские рынки Мюнхена: часть вторая
Продолжим наш собственный обзор мюнхенских рождественских ярмарок. В этот раз немного удалимся от центра и посмотрим, каковы они в других районах города. Их немало, и тоже очень интересные.

Рекордный бюджет Германии на 2019 год

Рекордный бюджет Германии на 2019 год
23 ноября Бундестаг принял федеральный бюджет страны на 2019 год. Расходная часть бюджета составит 356,4 млрд евро. Правительство заложило в проект увеличение расходов на оборону, социальные нужды, аналого-цифровое преобразование экономики, а также на помощь развивающимся странам. 

Мюнхен — щедрая карта для туриста

Мюнхен — щедрая карта для туриста
Мюнхен привлекает туристов со всего мира, словно магнит. Манит в столицу Баварии уют и красота города, зазывают гастрономы литрами легендарного баварского пива, притягивают знаменитые на весь мир музеи, замки и галереи. Как не растеряться туристу, среди такого изобилия достопримечательностей и такого разнообразия культурного отдыха в столице радушных и гостеприимных баварцев?

Время есть гусей

Время есть гусей
С 11 ноября по 25 декабря в Германии официально начался сезон поедания гусей. Почему рождественского гуся называют Мартин? Как лучше приготовить праздничную птицу? Где в Берлине можно поесть гуся, соблюдая все немецкие традиции? Почему именно гусь стал героем многих русских и немецких сказок?

У немцев самая низкая ожидаемая продолжительность жизни

У немцев самая низкая ожидаемая продолжительность жизни
Исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показали: у немцев самая низкая предполагаемая продолжительность жизни среди западноевропейцев. Сравнительная оценка ожидаемой продолжительности жизни во всех 22-х стран Западной Европы показывает - немцы на последнем месте.

Рождественские ярмарки Мюнхена: часть первая

Рождественские рынки Мюнхена: часть первая
В Мюнхене, как и во всей Германии - самое красивое и романтическое время года - Адвент, преддверие Рождества и Нового Года. Одним из главных украшений немецких городов и деревень, наряду с празднично украшенными улицами и витринами, а также главным поставщиком предновогоднего настроения становятся рождественские ярмарки Weihnachtsmärkte.

К 100-летию окончания Первой мировой войны в главном соборе Берлина прозвучал "Реквием" Джузеппе Верди

К 100-летию окончания Первой мировой войны в главном соборе Берлина прозвучал
12 ноября в кафедральном соборе Берлина состоялся благотворительный концерт - реквием в память о жертвах Первой мировой войны и к 100-летию её окончания. Концерт был организован благотворительным Фондом им. Святителя Григория Богослова совместно с Прусским королевским Домом при поддержке Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и Евангелической церкви в Германии.

Форум мира в Париже — 100-летие окончания Первой мировой войны

Форум мира в Париже — 100-летие
В прошедшие выходные во Франции прошли торжественные мероприятия по поводу 100-летия окончания Первой мировой войны. На памятные мероприятия прибыли около 70 делегаций и лидеров мировых государств. В их числе — Ангела Меркель, Дональд Трамп, а также Владимир Путин. 

Другой Пушкин: «Между землёй и небом…»

Другой Пушкин: «Между землёй и небом…»
8 ноября в Российском Доме науки и культуры (РДНК) состоялась первая презентация скульптурного бюста А.С.Пушкина, выполненного немецким скульптором Анной Франциской Шварцбах (Anna Franziska Schwarzbach). Бюст был передан РДНК немецкое обществом А.С.Пушкина (Die Deutsche Puschkin-Gesellschafte.V.). На торжественной церемонии выступили Рольф Цандер (Rolf Zander), руководитель представительства РОССОТРУДНИЧЕСТВА в Германии, директор РДНК  Павел Извольский, спонсор создания бюста А.С.Пушкину доктор Райнер Опитц (Dr. Rainer Opitz) из Потсдама, представитель Посольства РФ в ФРГ.  

2018 год - Год Великой княгини Елизаветы Фёдоровны: история трёх стран в одной судьбе

2018-й объявлен годом Великой княгини Елизаветы Фёдоровны: история трёх стран в одной судьбе
1 ноября в городе Дармштадт председатель Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин открыл памятную доску, посвящённую Великой княгине Елизавете Фёдоровне. В этом году мир вспоминает скорбную дату: 100-летие насильственной смерти членов Императорской семьи и Алапаевских мучеников.
Почта России - официальное представительство в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.